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miércoles, 13 de abril de 2016

RISOTTO DE PESCADO CON SENDERILLAS

Risotto de pescado: preparación de la receta


Ingredientes para dos personas:

200 g de arroz bomba
un puñadito de setas deshidratadas (Senderillas)
media cebolla
1/2 litro de caldo de pescado 
30 g de queso Grana Padano
10 gambas peladas
ajo y perejil
una cucharada de mantequilla
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:

Picar la cebolla bien fina y rehogarla en una satén con aceite de oliva. Cuando se empieza a dorar, añadir la mantequilla y el arroz sin dejar de remover para sellar el grano. Añadir las setas lavadas y el caldo de pescado poco a poco y sin dejar de remover. Sazonar con sal. El risotto se tiene que ir bebiendo el caldo y al ritmo que se absorbe se le va añadiendo hasta que el grano queda en su punto. La cantidad de caldo es orientativa. Añadir el queso grana padano rallado y remover hasta que se integre por completo.
En una sartén saltear las gambas con un poco de ajo y perejil. Añadirlas por encima del risotto y servir.