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lunes, 28 de febrero de 2011

CREMA DE AJOS TIERNOS Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:
(4 personas)

500 g. de Champiñon
2 manojos de ajos tiernos
1 litro de caldo de carne o de ave
2 dl. de nata fresca
2 cucharadas soperas de harina de maíz
Sal, aceite de oliva, pimienta molida.

ELABORACIÓN:

Limpiar los champiñones y trocearlos.
Pelar los ajos tiernos y cortarlos en trocitos.
Rehogar lentamente en un poco de aceite los champiñones y los ajos tiernos. Reservar.
Diluir la harina de maíz en un poco de caldo frío e incorporar esta mezcla al resto de caldo. Ponerlo al fuego y cuando esté caliente añadir los champiñones y los ajos.
Triturar con la batidora.
Para lograr mayor cremosidad añadir la nata batiendo a mano.
Salpimentar al gusto al servir caliente, acompañado si se quiere de picatostes de pan frito.

OPCIONES:

Puede sustituir el pan frito por unos hongos picaditos, cebollino o cebolleta fresca en juliana.

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