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jueves, 29 de octubre de 2009

CROQUETAS DE CHAMPIÑONES Y JAMÓN SERRANO

Cuando utilizamos los sombreros de los champiñones para hacerlos rellenos, nos quedan los tallos que ademas de poderlos utilizar para hacer otros guisos también los podemos aprovechar como a continuación se puede ver, para elaborar unas deliciosas croquetas.

INGREDIENTES:

Tallos de Champiñones (Los que salgan de una bandeja grande).
100 grs. de jamón serrano cortado a taquitos.
1 Puerro pequeño.
Harina.
Leche.
Sal.
Pimienta negra en polvo.
Nuez moscada rallada.
Aceite.
1 Huevo.
Pan rallado.

ELABORACIÓN:

Trocear los tallos de los champiñones a trocitos pequeños.
Picamos el puerro menudo y salar (opcional, ya que el jamón serrano es salado) ambas cosas.
En una sarten con aceite de oliva, al fuego, echar los champiñones y el puerro.
Pochamos hasta que los tallos se vean tiernos. Agregar la harina, 3 chucharadas y removemos bien. Añadir la nuez moscada rallada y la pimienta negra en polvo, al gusto. Incorporar poco a poco la leche sin dejar de remover hasta conseguir una pasta espesa.
Es aconsejable ir probando la pasta para ir rectificando de sal.
Cuando esté cocinada la pasta se saca a un plato y se deja enfriar.
Cuando esté fria se forman las croquetas con la masa.
Batir el huevo. Poner en un plato harina y en otro pan rallado.
Pasar primero por harina, después por huevo y por último por el pan rallado.
En una sartén con abundante aceite se frien las croquetas.

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