(6 personas)
3 kg. De patatas.
75 kg. De hongos (níscalos) o setas de cardo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
3 hojas de laurel.
1 pimiento rojo.
Azafrán y pimentón.
2 tomates muy maduros.
½ guindilla picante.
150 grs. de aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Lavar bien los níscalos o setas.
En una sartén con aceite pondremos la cebolla picada, los dientes de ajo y el laurel.
A continuación le pondremos los hongos (níscalos) o setas y salteamos a fuego vivo, agregamos el pimentón, los tomates sin piel picados, el azafrán y las patatas cortadas no muy grandes, salteamos a fuego vivo durante unos minutos y cubrimos con agua. Se tapa y se deja cocer hasta que las patatas estén blandas, antes de retirar del fuego la sartén, se machaca en el mortero ajo y perejil y le agregamos a las patatas la guindilla y se pone a punto de sal.
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