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viernes, 8 de enero de 2010

REBOLLONES SALTEADOS

INGREDIENTES:
Kilo y medio de rebollones
200 ml. aceite de oliva 
Zumo de limón
10 dientes de ajo
Sal , tomillo, pimienta negra
ELABORACIÓN:

Limpiaremos los rebollones, antes de saltearlos.
A fuego vivo, saltearemos los rebollones, previamente cortados, preferiblemente en tiras y no muy finas.
No utilizaremos aceite ni ninguna otra materia grasa.
Soltarán agua, al mismo tiempo que harán una corteza en el exterior provocado por el efecto del salteado. Eliminamos el exceso de agua.
Retiraremos los rebollones de la sarten.
Calentaremos el aceite en la sarten, y seguidamente, cuando lo tengamos bien caliente saltearemos otra vez los rebollones. Esta vez, el objetivo no es hacer la corteza protectora y sacar el agua, si no que es dorarlos.
Si se nos pegan será debido a que no habremos realizado la corteza correctamente.
Se añade el sumo de limón.
Añadiremos la sal, la pimienta negra, el tomillo y el ajo finamente picado. Dejaremos freir unos minutos.
Serviremos el plato caliente

1 comentario:

javier dijo...

Muchas gracias. Los acabo de hacer segun tu receta y hasta mi hijo pequeñico que no come nunca se los ha comido. Un 10, guapetona.