INGREDIENTES:
(2 personas)
Un puñado de setas de cardo (o similar)
2 Patatas grandes por persona (o equivalente)
1/2 cebolla tipo Fuentes
4 dientes de ajo
Perejil
1/2 pimiento verde
Pimienta Negra recién molida
1 puerro
1 zanahoria fresca
1/2 calabacín
Aceite de Oliva Virgen Extra
1/2 Trufa
1 jarrita de Caldo de Pollo (o casero o tipo Aneto)
Vino blanco
Sal
ELABORACIÓN:
Partir el puerro en lonchas y echarlo a una sartén con el pimiento verde, los ajos y la cebolla, pocharlo. Todo cortado en trocitos pequeños, con aceite de oliva y una pizca de sal.
Mientras rehoga bien todo, unos diez minutos, cortar las patatas en cachelos, es decir, los los trozos los arrancamos de la patata tras un ligero corte, y reservamos.
Echar ahora las setas para se rehoguen con el resto de verdura (menos el calabacín). También las podéis rehogar las primeras.
Añadir las patatas y rehogar otros diez minutos para que los sabores se mezclen bien. Bajar el fuego un poco.
Mientras rallar la trufa con un rallador y un plato. Si abrís el bote de las trufas, como sobrarán, luego introducís aceite de oliva en el mismo para que no se estropeen, o se llenen de moho y guardarlas para otro guiso.
Se echa la trufa rallada en el guiso con el resto de ingredientes que ya estarán rehogados. Remover y echar el vino blanco.
Removiendo de nuevo y echar el caldo de pollo. Dejar cocer las patatas y las setas una media hora (a fuego suave).
Mientras tanto rehogar aparte el calabacín en trozos con sal y aceite e oliva porque el calabacín se deshace con el calor.
Se reserva para añadirlo al guiso justo antes de comerlo.
Una vez hayan cocido las patatas y las setas, echaremos el calabacín.
Remover y servir.
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