INGREDIENTES:
500 Grs. de ternera, morcillo, melosa o ternera de guisar cortada a filetitos pequeños y finos.
Surtido de setas variadas (congeladas o naturales)
1 cebolla de Fuentes (población de Zaragoza, típica por su cebolla dulce y fina)
1 pimiento verde.
1 tomate grande sin piel y cortado a dados.
1 vasito Vino blanco, 2 de agua.
Arroz
Sal, pimienta, tomillo.
1 ajo.
Concentrado de Bovril o Avecrem pastilla.
Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
En una cacerola con aceite de oliva virgen, freir los trozos de ternera, salpimentados hasta que estén doraditos.
Agregar un diente de ajo, una cebolla picadita y un pimiento verde picado en juliana y rehogar junto con la carne.
Añadir un tomate sin la piel cortado en trozos. Cuando esté frita la verdura (con cuidado de no quemar), agregar un vaso de vino blanco, dos de agua (que cubra la carne) , dos cucharaditas de concentrado de carne (Bovril), tomillo, un toque de pimienta negra molida y sal al gusto.
Dejar hervir hasta que la carne esté tierna a fuego lento.
Sacar la carne de la cacerola y la salsa pasarla por la batidora y tamizarla posteriormente con un chino.
El resultado volverlo a echar en la cacerola junto con la carne y dejar reducir sin que se espese demasiado.
Se prepara un arroz blanco.
Se frie el surtido de setas, o se pasns por la plancha con un chorreón de aceite de oliva.
Se emplata la carne con la salsa, se coloca al lado un flan de arroz blanco rodeado de abundantes setas.
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