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domingo, 7 de febrero de 2010

GAZPACHOS MANCHEGOS CON SETAS Y REBOLLONES

INGREDIENTES:
1 cabeza de ajos.
1/2 pimiento rojo.
1/2 Kg. de tomate natural entero (vale de bote).
Sal.
Tomillo (es opcional).
2 ñoras secas pequeñas.
Setas, rebollones (al gusto) si no tienes nada mas que rebollones le puedes poner unos pocos champiñones laminados.
Torta de gazpachos, (una por cada tres personas)
Carne: (liebre, conejo y perdiz) pero si no la tenemos, con conejo y pollo nos basta.
1/2kg. de liebre.
1/2kg. de conejo.
1 perdiz o 2 si son medianas.

ELABORACIÓN:

Sofreimos la carne (en la misma olla donde despues coceremos el caldo) junto con la cabeza de ajos entera. Añadimos un poco de sal y si se quiere de tomillo.
Cuando la carne este sofrita, la reservamos y añadimos el pimiento troceado y al momento el tomate tambien a trozos junto con la cabeza de ajos.
Cuando ya esta sofrito, la añadimos los hongos, en una cantidad que nos parezca bien, se añade sal y enseguida añadimos la carne y llenamos la olla de agua a tres cuartos.
Antes de tapar, se añaden las ñoras en un saquillo para que no se mezclen si se rompen y tapamos la olla.
El proceso de cocion es el mismo que en cualquier guiso.
Una vez cocido todo, se separa el caldo del resto. Deshuesamos la carne y la desmenuzamos, retiramos las pieles, la cabeza de ajos y todo lo que no vallamos a comer.
Las ñoras las exprimimos en el caldo para que dejen sustancia y las tiramos. (Si veis que  hace falta un poco de colorante, se le pone).
En una sarten honda añadimos el caldo y todo lo demas y lo ponemos a calentar, cuando empieza a hervir añadimos la torta de gazpacho a razon de una torta, o una bolsa por cada tres personas, correjimos de sal, regulamos el fuego y solo nos falta que la pasta coja el caldo y a comer. El punto esta en retirarlos del fuego un poco melosos, taparlos y dejar reposar.
Cuando los esteis cocinando, moverlos para que no se peguen.

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